sábado, 30 de março de 2013

Close to my Heart - Happy Easter

(AnnCrafts Artesanato Design Direitos Reservados) / (AnnCrafts Artesanato Design Reserved Rights)
Olá a todos! Como prometido tirei um bocadinho do dia para passar por aqui e deixar-vos o desejo de uma Boa Páscoa junto da família. E a acompanhar estes votos deixo-vos um bocadinho dos preparativos de Páscoa aqui por casa.. pois já se sente o cheirinho dos folares transmontanos por aqui ( os folares são um pão tradicional português feito na Páscoa. Os que fazemos cá em casa são de origem transmontana. Uma tradição familiar e deliciosa..).
*****
Hello all! As I promised I took a bit of the day to come by and leave you a desire for a Happy Easter with the family. And to accompany these wishes I leave you a bit of preparation for Easter home here.. it already feels the smell of Traditional Easter Bread called Folar da Páscoa Transmontano (it's a family and delicious tradition the north of Portugal..).

(photos: AnnCrafts)
A receita é super fácil e deliciosa.. espero que gostem...
****
The recipe is to easy and delicous.. I hope you like it...


(photos: AnnCrafts)
Juntar ovos, farinha, fermento com água morna e sal e azeite. Amassar à mão (como a minha mãe faz) até a massa se desprender das mãos...
****
Add eggs, flour, baking powder and salt with warm water and olive oil. Knead by hand (as my mother done) until the dough come off the hands...

(photos: AnnCrafts)
Depois é só deixar levedar por 2 a 3 horas.. Vejam bem a diferença de tamanho que a massa tem..
*****
Then just let rise for 2 to 3 hours.. You  can see the difference in size which has mass..

(photos: AnnCrafts)
A seguir é só partir carnes frias a gosto como chouriço, presunto, fiambre, salpicão, entre outras. Depois de tudo partido começa-se a colocar na massa. Antes de ir ao forno é pincelar com um pouco de ovo.
*****

Then is just slice cold meat that you like as sausage, ham, salami, among others. After all sliced begins to put the meat on mass. Before the oven, brush with a little egg.

(photos: AnnCrafts)

(photos: AnnCrafts)
E aqui está o resultado final.. saído do forno... :)
*****
And here is the end result.. from the oven... :)

(photos: AnnCrafts)

(photos: AnnCrafts)
Agora é escolher as amêndoas e aproveitar o dia de Páscoa com a família... Espero que tenham gostado desta partilha da minha Páscoa no norte de Portugal... Feliz Páscoa..
**** 
Now is choosing almonds and enjoy the Easter day with family... I hope you enjoyed this sharing of my Easter in northern Portugal... Happy Easter!

(photos: AnnCrafts)
PS: o Tomás ficou muito cansado com tantos preparativos... ehehh!!! / Tomás was very tired about so many Easter preparations... ehehh!!!

Estamos também no facebook / We are also on facebook
https://www.facebook.com/anncraftsartesanato 
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
(all rights reserved - photos: AnnCrafts)
*********

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...